Обзор недели от BNN: Латвия на Alitrip. Жители о политике ЕС и США в Сирии. Балтия стремится к здоровому питанию

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Справедливость», «Рост», «Будущее».

Перемены: До 2020 года будет заморожена кадастровая стоимость недвижимости

Сейм в окончательном чтении принял поправки в Закон о государственном кадастре недвижимости, которые предусматривают заморозку кадастровой стоимости недвижимости до 2020 года.

Утвержденная в 2014 году база кадастровой стоимости, которая была в силе в 2016 и 2017 году, будет применяться также для подсчета кадастровой стоимости 2018 и 2019 годов.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: Латвия появится на китайской туристической платформе Alitrip

С целью обеспечить узнаваемость на китайском рынке, а также развивать многостороннее сотрудничество в сфере туризма, Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) и китайская туристическая платформа Alitrip заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Заключенный во вторник, 16 мая, договор сотрудничества предусматривает размещение на платформе Alitrip информации о Латвии и возможностях туристического бизнеса. Для латвийских туроператоров эта платформа будет отличной возможностью, чтобы создавать вместе с китайской стороной конкретные туристические предложения.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Эстонские производители оспорят «сахарный налог» в Брюсселе

В Эстонии, где продолжаются дебаты вокруг резких налоговых изменений, Объединение производителей безалкогольных напитков решило обратиться в Еврокомиссию в связи с запланированным правительством налогом на подслащенные напитки. Объединение считает, что это можно расценивать как государственную поддержку, которая даст преимущества конкурирующим продуктам.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: Мерони: Лембергс причинил бизнесу Латвии убытки в более чем 500 млн евро

Рудольф Мерони

«Айварс Лембергс за последние десять лет причинил латвийской бизнес-среде, в особенности Вентспилсу, убытки в более чем 500 млн евро», — сказал в интервью порталу TVnet швейцарский адвокат Рудольф Мерони, которому доверено хранение имущества в рамках т. н. уголовного дела Лембергса.

А упреки в том, что он сам злонамеренно использовал средства, которые хранит, Мерони назвал абсолютными глупостями, которые распространяет Лембергс и контролируемые им СМИ.

Мерони отрицает, что цена продажи акций Ventspils Naftas (VN) была занижена. Он подчеркнул порталу, что цена сделки по продаже Ventspils nafta (VN) 1,77 евро за акцию была честной и приемлемой как для покупателя – группы Vitol, так и для продавца – АО Latvijas naftas tranzīts. А цена акций VN на фондовой бирже незадолго до сделки увеличилась почти до трех евро, потому что связанные с Лембергсом люди узнали о сделке и занимались т. н. inside trading, объясняет ситуацию Мерони.

«Это нелегальное действие, фактически это уголовное преступление. Возможно, имел место взлом компьютерных систем. Насколько я знаю, по данному эпизоду начато уголовное расследование», — говорит он.

Читать всю новость по ссылке.

Справедливость: Жители Латвии недовольны политикой ЕС и США в Сирии

Жители Латвии назвали политику Евросоюза (ЕС) и других влиятельных геополитических игроков в Сирии неэффективной, при этом наиболее положительную оценку получила Россия – 22% респондентов ответили SKDS, что ее действия скорее результативные.

Центр социологических исследований SKDS провел опрос по заказу бюро европарламентария Андрея Мамыкина.

Участникам опроса предстояло оценить действия США, ООН, ЕС, Ирана, Катара, России, Турции и Саудовской Аравии по решению сирийского кризиса.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Балтия договорилась сотрудничать по политике здорового питания

Министерства здравоохранения Эстонии, Латвии и Литвы договорились сотрудничать в разработке политики здорового питания, потребления алкоголя и табака, в том числе в информационном обмене с целью уменьшить смертность населения Балтии от неинфекционных заболеваний.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: LANĪDA: у альтернативных источников средств на проекты недвижимости есть будущее

У альтернативных видов финансирования в реализации проектов недвижимости есть перспективы даже сейчас, когда банки начали кредитовать активнее. Эти новые источники будут привлекательны как «подушка безопасности» для девелоперов, для получения дополнительного финансирования или стартового капитала, а также для тех, кто хочет вложить свободные средства и получить большую отдачу, чем от банковских депозитов.

К такому выводу пришли участники ежегодной конференции Латвийской ассоциации недвижимости LANĪDA «Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии» — предприниматели и представители финансовых учреждений, обменявшиеся мнениями на дискуссии «Альтернативные источники финансирования. Есть ли у них будущее?»

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.6430

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости