Неделя в Литве. Средства для экс-главы штаба Трампа переводились через литовский Swedbank?

Подозрительные средства могли поступить в компанию, связанную с Полом Манафортом, бывшим главой избирательного штаба президента США Дональда Трампа, через счет в шведском банке Swedbank в Литве, сообщил новостной портал 15min.lt в среду, 27 марта.

Согласно сайту, Манафорт получил почти 1 миллион долларов США на свой счет на Кипре в 2012 году от зарегистрированной в Великобритании компании Inlord Sales. Она получила средства на два счета (один в Литве и один в Латвии) со счета оффшорной компании Vega Holding в Литве. А ее связывают с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Бывший премьер-министр выбыл из борьбы за пост генсека Совета Европы

Бывший премьер-министр Андрюс Кубилюс не попал в шорт-лист кандидатов на должность генерального секретаря Совета Европы в среду, 27 марта. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс и министр иностранных дел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич включены в окончательный список кандидатов. Кубилюс считает, что на решение комитета сильно повлияла Москва. Парламентская ассамблея должна провести голосование в конце июня.

Оппозиция заблокировала голосование по спорным поправкам о защите прав детей

Члены оппозиции в парламенте Литвы во вторник, 26 марта, заблокировали принятие изменений в систему защиты прав детей. После того как правящие ввели спорный критерий значительного ущерба здоровью, члены оппозиции сознательно не зарегистрировались на окончательное голосование. Только 68 законодателей зарегистрировались на голосование по всему законопроекту, хотя минимальное требование — 71 депутат. Это и привело к отсрочке голосования.

Oro Navigacija и испанская Indra объединят усилия

Oro Navigacija (Аэронавигация) и испанский производитель авиационной техники Indra подписали меморандум о сотрудничестве в создании центра компетенций в Вильнюсе, сообщил государственный поставщик аэронавигационного обслуживания в четверг, 28 марта.

Два беженца прибыли в Литву из Италии

Как сообщили в Департаменте миграции, в среду, 27 марта, в Литву прибыли два просителя убежища, спасенные судном благотворительной организации Sea Watch. Они являются гражданами Гвинеи-Бисау и Сенегала и прибыли из Италии, где находились с января.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости