Неделя в Литве. Участники переговоров о коалиции не договорились о детских пособиях

Представители четырех партий, ведущих переговоры о будущей правящей коалиции, заявили, что завершили работу, и признались, что не смогли договориться о детском пособии.

Партия «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей» предлагает увеличить со следующего года детское пособие до 100 евро в месяц, а с 2021 года — до 120 евро. Другие партии считают, что это будет тяжело для бюджета. Сейчас семьи получают 50 евро в месяц на ребенка, а многодетным семьям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, выплачивается 70 евро.

Правительство обещает сократить «тень» в различных секторах

Правительство Литвы поддержало идею обязать посредников декларировать сделки по купле-продаже автомобилей уже в следующем году, а также ввести централизованные системы владельцев автомобилей и мест их продажи. В одобренном правительством документе поставлена цель — сократить теневую экономику в строительном секторе, в продаже автомобилей и их запчастей, а в также в торговле мясными продуктами.

Кабмин поддерживает план ЕС по отказу от выбросов, способных вызывать парниковый эффект

Правительство Литвы решило присоединиться к инициативе других европейских стран, суть которой — перейти к нейтральной для климата экономике к 2050 году, несмотря на возможные проблемы для экономики страны. Однако министр экономики Виргиниюс Синкявичюс предупредил, что такие изменения существенно повлияют на такие промышленные города, как Йонава, Акмене и Мажейкяй.

Вильнюсский университет поднялся в мировом рейтинге

В мировом рейтинге QS World University Rankings 2020 Вильнюсский университет поднялся на 30 строчек и занял 458-е место. Вильнюсский университет занимает самую высокую позицию среди литовских университетов в рейтинге из 500 университетов и является единственным, который улучшил свой рейтинг.

Фермеры могут не ждать компенсации от засухи от ЕС

Литовские фермеры, понесшие убытки, связанные с засухой, могут не рассчитывать на компенсацию от Евросоюза, заявил в среду 19 июня вице-министр сельского хозяйства Венантас Грицюнас. Он не ответил на вопрос о том, могут ли фермеры ожидать какую-то компенсацию из национального бюджета. На этой неделе уровень засухи был достигнут в трех муниципалитетах. Министерство сельского хозяйства возместит фермерам убытки, понесенные в результате засухи в 2018 году. На эти цели будет выделено 8,5 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости