Неделя в Литве. Верховный суд извинился за «потерянное доверие к правосудию»

Верховный суд Литвы в четверг, 28 февраля, принес извинения общественности за потерянное доверие к правосудию.

Суд отметил, что и честные судьи пострадали от комментариев с критикой. В Литве продолжается расследование коррупции в судебной системе: размеры взяток в обмен на благоприятные решения могли составлять от 1 000 до 100 000 евро.

Центробанк обратился к прокурорам из-за смс о Swedbank

Банк Литвы обратился в Генпрокуратуру в связи с мошенническими смс-сообщениями, в которых говорится, что Swedbank якобы прекратит операции 2 марта и что клиенты должны перевести свои средства на указанный счет в другом банке. Банк Литвы говорит, что мошенники пытаются выманить деньги у клиентов Swedbank на фоне новостей о предполагаемом отмывании денег через этот банк.

Президент против разговоров «о прагматичном подходе» к БелАЭС

Президент Даля Грибаускайте сказала в четверг, 28 февраля, что Литва должна добиваться закрытия строящейся Белорусской АЭС, которая расположена всего в 50 км от Вильнюса, а разговоры «о прагматичном подходе» — это «попытка торговли безопасностью людей». Сообщается, что у премьер-министра Саулюса Сквернялиса есть для Белоруссии «рациональное решение» об АЭС. Сам премьер не раскрыл деталей, но сказал, что это не закрытие АЭС.

Литва хочет вместе с Польшей обжаловать решение ЕК

Литва присоединится к иску Польши на вердикт Еврокомисии по антимонопольному расследованию в отношении «Газпрома». Кабинет министров Литвы одобрил предложение Министерства энергетики поддержать иск польской госкомпании PGNiG, обратившейся в Европейский суд общей юрисдикции. Еврокомиссия в мае закрыла дело, не оштрафовав российскую компанию.

Литовские солдаты не пострадали во время теракта в Мали

Литовские военные не пострадали во время атаки на учебную базу в Куликоро (Мали), сказал министр обороны Литвы в понедельник, 25 февраля. Теракт был совершен в ночь на воскресенье, 24 февраля: вооруженные боевики использовали две машины со взрывчаткой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости