Неделя в Литве. Вооруженные силы пересмотрели меню для военных

Вооруженные силы Литвы пересмотрели меню для военных. Об этом сообщило Министерство обороны.

Новое меню предусматривает больше свежих овощей, салатов и фруктов. В столовых будут подаваться, например, макароны под соусом болоньезе, лазанья, шведские фрикадельки, бургеры и многое другое.

Президент поддержит написание нелитовских имен в паспортах после одобрения контролирующим органом

Президент Литвы Даля Грибаускайте поддержит предложение разрешить нелитовские буквы латинского алфавита на главной станице личных документов, если «зеленый» свет даст Государственная комиссия по литовскому языку. Законопроект о написании имен и фамилий в документах в первом чтении поддержали 64 депутата, 25 проголосовали против, а 13 воздержались. Теперь он будет обсуждаться в парламентских комиссиях и вернется в парламент 20 июня.

«Литовские железные дороги» отказываются от пассажирских ж/д перевозок Вильнюс – Москва

«Литовские железные дороги» (ЛЖД) прекращают присоединять свои вагоны к поезду между Москвой и Калининградом, чтобы экономить 2 млн евро ежегодно, хотя пассажиры все же будут иметь возможность ездить в российскую столицу на российском поезде. Начиная с понедельника, 15 мая, вагоны ЛЖД не будут присоединяться к российскому поезду Москва – Калининград, который едет через Вильнюс. В прошлом году число пассажиров на маршруте Вильнюс – Москва упало на 27% по сравнению с 2015 годом.

Президент отправилась в Юго-Восточную Азию

Президент Даля Грибаускайте в пятницу, 12 мая, отправилась с визитом в Таиланд и Индонезию. Сначала она посетит Таиланд, где встретится с принцессой Маха Чакри Сириндхорн для переговоров о развитии экономических, научных и образовательных связей между обеими странами. В прошлом году тайская принцесса посетила с официальным визитом в Литву.

Alstom выплатила компенсацию Литве по решению британского суда

Французская группа Alstom заплатила 13 млн евро компенсации Литве по решению лондонского королевского суда Саутварк, который рассматривал дело по обвинению шведского подразделения Alstom Power в коррупции в Литве. Деньги были переведены в июле 2016 года и будут переданы Lietuvos Energijos Gamyba (LEG), которая является частью государственной энергетической группы Lietuvos Energija. Alstom Power в период с 2004 по 2009 год модернизировало LEG, которая тогда называлось Lietuvos Elektrine, за 208 млн евро, установив оборудование по десульфуризации отработанного газа. Ни Lietuvos Energija, ни Министерство финансов — акционер компании не прокомментировали информацию о получении средств и их использовании.

Ref: 020.112.112.6366

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости