Вложат миллионы в развитие военной инфраструктуры в Латгале, Видземе и Земгале

Министерство обороны планирует инвестировать несколько десятков миллионов евро в проекты инфраструктуры вооруженных сил в Латгале, Видземе и Земгале, свидетельствует поданный правительству доклад министерства.

В Латгальском регионе с 2017 по 2019 года Минобороны собирается инвестировать в развитие инфраструктуры около 7,5 млн евро. Эти средства предусмотрены для улучшения инфраструктуры баз 32-го батальона Земессардзе в Резекне, 34-го батальона в Даугавпилсе и 35-го батальона в Прейли, для развития полигона в Даугавпилсском крае Meža Mackeviči, а также для строительства позиций для радаров.

Территорию полигона Meža Mackeviči планируется расширить примерно до 2 100 га. На развитие инфраструктуры полигона будет затрачено 1,7 млн евро.

Также в Латгале планируется построить позиции для радаров. На этот проект потребуется 4,3 млн евро.

Около 10,5 млн евро планируется вложить в создание новых баз батальонов Земессардзе в Крустпилсе и Гулбене, около 10 млн евро — в развитие инфраструктуры на айзкраулесской и алуксненской военных базах и около 5 млн евро — в строительство складского комплекса в Межарской волости, в Крустпилсском крае. В развитие стрельбищ в Латгальском регионе предлагается вложить около 0,5 млн евро.

К 2021 году планируется реконструировать железнодорожную рампу в Екабпилсе.

Минобороны ознакомит правительство с докладом на следующей неделе.

Ref:224.112.112.6365

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости