Несмотря на запрет, договор об аренде поля Спилве подписан

Вопреки обещаниям членов правления Рижского свободного порта о том, что договор о сдаче в аренду поля Спилве не будет подписан до тех пор, пока не будет получено заключение независимых аудиторов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), он все же был подписан. 

Договор был подписан на прошлой неделе и, скорее всего, правление свободного порта ничего об этом не знало, сообщает программа de facto на телеканале LTV.

На этой неделе члены правления Рижского свободного порта обсуждали договор аренды поля Спилве уже в четвертый раз. В конце прошлого года при возражении всего двух членов правления, правление свободного порта согласилось сдать в аренду 166 га земли лишь одной компании, зарегистрированной в прошлом году, владельцы которой зарегистрированы в Сингапуре. В тот раз никто не пытался выяснить истинных владельцев предприятия, и у правления не возникло сомнений в жизнеспособности проекта.

«В настоящее время мы ждем заключение БПБК и в зависимости от него будем действовать дальше. Договор будет либо полностью расторгнут, либо, если не будет обнаружен конфликт интересов, мы продолжим оценивать экономическую ситуацию. Но, в первую очередь, мы должны дождаться оценки БПБК», – сказал программе председатель правления свободного порта Андрис Америкс. Он также добавил, что сейчас с договором «ничего не происходит» и он «не подписан».

Председатель Рижского свободного порта, очевидно, не знал, что договор все же подписан. Однако это не помешало правлению порта пийти к соглашению о необходимости проверить действия управляющего свободным портом Леонида Логинова в БПБК. Причем члены правления хотят получить заключение бюро как можно скорее. Данная ситуация заставляет усомниться в способности всего правления объективно оценить сделку об аренде поля Спилве, поскольку все члены правления, которые участвовали в телевизионной программе утверждали, что не знали о том, что договор уже подписан.

Неизвестно, проверят ли члены правления порта действия управления порта, которое без согласования подписало противоречивый договор, но такая возможность не исключена. В то же время ни один из членов правления не признал своей ошибки в данном упущении.

Ref: 102.108.108.1155

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости