Несовершеннолетних преступников будут стараться ресоциализировать

Юридическая комиссия Сейма поддержала поправки, цель которых – сокращение числа случаев привлечения несовершеннолетних к уголовной ответственности и содействие их успешной интеграции в общество и рынок труда, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Юридическая комиссия поддержала передачу на первое чтение в Сейме поправок в Уголовный закон и Уголовно-процессуальный закон, которые реформируют уголовную ответственность несовершеннолетних.

Первостепенной целью наказания несовершеннолетнего будет ресоциализация.

У большинства несовершеннолетних проблемное поведение временное, поэтому наказание без ресоциализации может негативно отразиться на идентичности и самосознании несовершеннолетнего, указано в аннотации законопроекта.

Лишение свободы несовершеннолетних будет применяться только вместе с пробационным надзором. Таким образом, после отбывания наказания продолжится работа по ресоциализации несовершеннолетнего, изменению его мышления и поведения.

Вместо условного осуждения будет применяться пробационный надзор как основное наказание. Также планируется отказаться от денежного штрафа, потому что он не содействует ресоциализации.

Если Сейм примет поправки в трех чтениях, тогда они вступят в силу 1 января 2022 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости