НО просит у РД объяснений по поводу финансирования концерта «Би-2»

Фракция «Национального объединения» (НО) в Рижской думе (РД) попросила руководство думы предоставить объяснение по поводу финансирования предстоящего бесплатного концерта рок-группы «Би-2», который пройдет на Луцавсале. Концерт обойдется Риге в более чем 200 тыс. евро.

НО подчеркивает, что концерт устраивает Рижское бюро по развитию туризма (RTAB). 70% RTAB принадлежат Рижской думе, которая каждый год выделяет объемные дотации из муниципального бюджета на проведение различных мероприятий.

«Зная, что Рижская дума каждый год выделяет Рижскому бюро по развитию туризма дотацию в несколько миллионов евро на проведение мероприятий, прошу предоставить объяснение по поводу финансирования RTAB концерта группы «Би-2», а также не используются ли в данном случае средства рижских налогоплательщиков?», — говорит руководитель думской фракции НО Дайнис Лоцис. — Как мы хорошо знаем, в Риге не хватает средств на многие необходимые вещи — детсады, ремонты во внутренних дворах и т. д., а руководство думы в очередной раз находит способ, как нецелесообразно потратить деньги рижан в предвыборный период».

НО подчеркивает, что такое мероприятие в предвыборное время может быть попыткой нынешнего думского руководства организовать себе предвыборную кампанию на муниципальные деньги. «Мы проследим, чтобы во время концерта не велась политическая агитация, и призываем это делать и другие ответственные учреждения», — сказал Лоцис.

BNN уже сообщал, что концертный сезон на Луцавсале откроется 27 мая концертом российской группы «Би-2» с симфоническим оркестром.

Ref:224.112.112.6372

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. … eсли распильщикам отбить руки – они не смогут пилить-распиливать
    ( a дурaкам от природы кажется, что — нечего уже пилить )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости