Новая председатель правления RS обозначила первостепенные задачи

Джинета Иннуса

Правление муниципального транспортного ООО Rīgas satiksme впредь не будет принимать решения «с признаками сомнительной законности» и будет работать так, чтобы у общественности не возникало вопросов о том, чем каждый занимается в компании, сказала новая председатель правления Джинета Иннуса.

Иннуса была назначена председателем правления 2 января. Она сказала, что никаких «мгновенных чудес» не обещает, так как хочет ознакомиться со всеми обязательствами предприятия, а также финансовой и юридической ситуацией. Три члена правления работают в этом предприятии впервые, поэтому потребуется время на ознакомление с работой предприятия.

Новая руководитель RS подчеркнула, что в первую очередь будет анализировать прошлогодние события в предприятии, чтобы создать систему управления корпоративными рисками.

Вторая задача, по ее словам, — решение вопросов о конфликте интересов и предотвращении коррупции.

«С этими вещами надо разобраться, чтобы ни у кого не было сомнений относительно того, что каждое лицо делает в предприятии и как принимаются решения. Решения могут как позитивные, так и негативные, но они никогда не должны быть незаконными».

Важной задачей станет и работа с кредиторами предприятия. Иннуса сказала, что этот «раздел» должен быть «в безупречном порядке».

Иннуса в течение месяца покинет должности в Министерстве транспорта Латвии и в правлении Рижского свободного порта.

Читайте также: Правление Rīgas satiksme возглавила Джинета Иннуса

Как уже сообщалось, в правление Rīgas satiksme входят Иннуса, член правления Дирекции безопасности дорожного движения Янис Голубевс, бывшая член правления Olainfarm и руководитель отдела балтийских счетов и платежей банка SEB Инга Крукле, а также бывшие члены временного правления Эмилс Якринс и Элина Эпалте-Друлле.

Rīgas satiksme осталось без правления после того, как антикоррупционное бюро завело дело о закупках автобусов, троллейбусов и трамваев. Бюро подозревает взяточничество и легализацию преступно нажитых средств.

Все тогдашнее правление ушло со своих постов. В то время в правлении работали Леонс Бемхенс (председатель), и. о. директора транспортного департамента Рижской думы Якринс, депутат Юрмальской думы Лариса Лоскутова, депутат Балдонской краевой думы Андрей Пожарнов и член партии «Честь служить Риге!» Инесе Швекле.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости