Новое правительство Эстонии поручено сформировать Каллас из Партии реформ

В Эстонии после внезапной отставки премьер-министра Юри Ратаса президент страны Керсти Кальюлайд призвала сформировать новое правительство лидера оппозиционной Партии реформ Каю Каллас, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

В среду, 13 января, президент сообщила, что кризис Covid-19 в стране требует быстрого формирования нового правительства. Кальюлайд решила доверить эту задачу лидеру крупнейшей в парламенте Партии реформ Кае Каллас. Партия реформ имеет в Рийгикогу 34 депутатских кресла, однако партия второй созыв подряд работает в оппозиции.

Конституция Эстонии предусматривает, что отставка премьер-министра означает отставку всего правительства.

Ратас, возглавлявший правительство Эстонии, председатель Центристской партии, руководил правящей коалицией в составе с Консервативной народной партией Эстонии и национал-консевраторами Isamaa с 2019 года.

В ночь на среду Ратас объявил о своей отставке в связи с начатым правоохранительными органами расследованием решений, связанных с предоставлением государственного займа в размере 39 млн евро государственным кредитным фондом KredEx.

Также по теме: Премьер-министр Эстонии Ратас объявил об отставке

Государственный кредит был предоставлен компании Porto Franco на реализацию строительства крупного объекта недвижимости. Подозрения пали на пять лиц, в том числе теперь уже на бывшего генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!