Новый рекорд: самая тяжелая тыква Латвии весит 574 кг

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Сегодня на чемпионате самых больших тыкв Латвии был установлен новый рекорд: тыква из Кулдигского края весит 574 кг или на 170 кг больше по сравнению с рекордом 2016 года, сообщает ООО Maxima Latvija.

Второе место на чемпионате досталось тыкве семьи Нейманисов: вес овоща — 425 кг. На третьем месте оказалась тыква Инны Козловской — 377 кг. Далее следует тыква семьи Бадовскисов из Скрунды и еще одна тыква семьи Нейманисов — 295,5 кг и 266,5 кг соответственно.

Обладатель самой большой тыквы получил подарочную карту Maxima Latvija на 350 евро, а те, кто заняли второе и третье места, — подарочные карты на 220 и 150 евро. Остальные владельцы тыкв, прошедших в финал, тоже получили подарочные карты, но на 70 евро.

«В этом году лето особенно баловало нас теплом: с одной стороны, дало очень хорошие условия для выращивания больших и сочных овощей, а с другой – требовало немалые усилия для полива овощей. На это указали и партнеры Maxima Latvija, которые ежедневно поставляют нам свежие и полезные продукты с латвийских полей. В Латвии можно вырастить такие тыквы, которые не поместятся ни в одну продуктовую тележку, поэтому мы порадовали этими огромными тыквами обитателей зоосада. Первыми угощение получили японские макаки», — рассказал руководитель отдела коммуникации Maxima Latvija Янис Бесерис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь