НСЭСМИ обнаружил риторику ненависти о Левитсе на «Россия 24»

В эфире российского телеканала «Россия 24» 30 мая была распространена информация о президенте Латвии Эгилсе Левитсе, которая содержала язык вражды. Это в ходе мониторинга обнаружил Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ).

Проводя мониторинг программ и проверяя соответствие контента требованиям Закона об электронных СМИ, НСЭСМИ заметил, что ведущая выпуска новостей сказала, что «новый президент Латвии Эгилс Левитс причастен к дискриминации нацменьшинств, в том числе русских».

НСЭСМИ выяснил, что эту программу в Латвии транслируют 19 кабельных операторов. Согласно латвийскому законодательству, ответственность за контент программ третьих стран берет на себя кабельный оператор. Поэтому НСЭСМИ начало 19 административных дел.

«Контенту с языком вражды нет места в информационном пространстве Латвии. НСЭСМИ и дальше будет следить за программами не дружественных к Латвии стран», — подчеркивает заместитель председатля НСЭСМИ Иварс Аболиньш.

«Учитывая случившееся, это возможность для каждого кабельного оператора оценить свое предложение каналов для зрителей», — подчеркнул член НСЭСМИ Патрикс Грива.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости