НСЭСМИ запретил ретрансляцию еще 18 российских телеканалов, в том числе развлекательных

Национальный совет по электронным СМИ принял решение исключить из ретранслируемых в Латвии программ еще 18 российских телеканалов.

Председатель НСЭСМИ Иварс Аболиньш сообщил, что решение принято в связи с санкциями, введенными американским Управлением по контролю за иностранными активами OFAC в отношении российской компании Газпром-Медиа Холдинг.

В дальнейшем в Латвии останавливается ретрансляция следующих каналов: THT– Comedy (THT – Комеди), ТНТ 4, THT4 International, TNT (THT), THT Music, FRIDAY International (Пятница), KHL TV Channel, Кинопремьера, КИНОСВИДАНИЕ, Мужское кино, Ля-минор ТВ, Авто Плюс – Телеканал Авто-Плюс, Ностальгия, Живи!, Кто есть кто, Малыш-ТВ, Русская ночь, Zee TV.

Читайте также: 11-я ночь войны в Украине: убит мэр города Гостомель, заняты города, Россия пообещала создать зеленые коридоры

Решение о прекращении ретрансляции каналов вступит в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis, выпуск которого ожидается на этой неделе.

В последние недели в Латвии уже прекращена ретрансляция нескольких российских и белорусских каналов. НСЭСМИ подчеркивает, что это делается для предотвращения угрозы безопасности Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости