НСЗ уволит четырех семейных врачей из-за отсутствия Covid-19 сертификата

14 ноября этого года планируется расторгнуть договор с четырьмя семейными врачами, согласно регламенту Кабинета Министров, не имеют права оказывать в дальнейшем медицинские услуги, так как работающий в них медицинский персонал не имеет Covid-19 сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, информирует Национальная служба здоровья (НСЗ).

Семейные врачи из Риги, с которыми будет расторгнут договор:

  • семейный врач Елена Якупова – на данный момент принимает в Ильгуцемском филиале Рижского центра здоровья. Жители будут автоматически перерегистрированы на семейного врача Анду Гацкую, практика которой находится в Ильгуцемском филиале;
  • семейный врач Эдите Круминя – на данный момент принимает MFD центре здоровья Zolitūde. Рассматривается переход к практике другого семейного врача. На время пока новый врач не приступит к выполнению своей работы можно обратиться к любому другому семейному врачу, у которого заключен договор о сотрудничестве с НСЗ (на краткосрочной основе), или самим пациентам перерегистрироваться к выбранному врачу.

Семейные врачи из регионов, с которыми будет расторгнут договор:

  • семейный врач Модрите Силауниеце – на данный момент принимает Балви. Жители будут автоматически перерегистрированы на семейного врача Лигу Козловскую, принимающую в Балви (пациенты вправе сами выбрать себе врача и сделать перерегистрацию);
  • семейный врач Занда Зауере – на данный момент принимает в Кулдиге. Жителей призывают самим сделать перерегистрацию к другому выбранному врачу.

НСЗ предлагает пациентам этих семейных врачей ознакомиться с рекомендациями по перерегистрации, чтобы в дальнейшем в случае необходимости они смогли получить консультации, направления на оплачиваемые государством услуги, рецепты, профилактическое наблюдение и другие услуги практики.

Для перерегистрации жителям необходимо выбрать семейного врача и связаться с практикой врача для согласования перерегистрации.

НСЗ обращает внимание на то, что семейный врач не вправе отказывать в регистрации в своей практике жителям, чье задекларированное место жительство находится на территории основной деятельности врача, а также, если у него уже зарегистрированы дети, супруг/супруга или родители.

Информацию о практиках семейных врачей, на территории основной деятельности находится ваше задекларированное место жительства, можно узнать позвонив в территориальное отделение НСЗ или написав на электронную почту nvd@vmnvd.gov.lv ( с пометкой своего места жительства в электронном письме).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости