Обама: Для США гарантии безопасности Восточной Европе — это святое

Президент США на авиабазе в Польше

В Польшу с визитом прибыл президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, который заявил, что для США гарантии безопасности Восточной Европе — «это святое». С визитом в Польшу отправился и президент Латвии Андрис Берзиньш, у которого запланирована встреча с американским коллегой.

«Наши гарантии безопасности Польше, как и нашим союзникам в Центральной и Восточное Европе — это краеугольный камень и нашей собственной безопасности, и это святое», — заявил Обама во время посещения американо-польского отряда пилотов истребителей F-16.

adenoma of prostate

Во время визита Обама встретится с победившим на украинских президентских выборах Петром Порошенко, а также примет участие в переговорах с главами европейских стран по решению украинского кризиса.

На встрече президентов стран Центральной и Восточной Европы, в которой примет участие и Обама, главной темой станет кризис на Украине.

3 июня Обама выступит с речью на Дворцовой площади в Варшаве в честь 25-летия первых частично независимых выборов в парламент Польши. 4 июня Обама встретится с Порошенко.

Ref: 111.112.112.587

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости