Обещают более высокую индексацию пенсий уже в этом году

В Латвии 1 октября будет увеличены пенсии и вознаграждения или их часть, не превышающая 382 евро, сообщает Министерство благосостояния.

Будет проиндексирована вся пенсия или вознаграждение, если они не превышают 382 евро. Если пенсии и вознаграждения превышают 382 евро, тогда будет проиндексирована их часть — 382 евро. Исключением являются политрепрессированные лица, инвалиды 1-й группы и участники ликвидации последствий аварии ЧАЭС — им будет проиндексирована вся пенсия.

Как пояснили в министерстве, с этого года в индексации пенсий по старости будут применяться разные индексы, зависящие от накопленного человеком страхового стажа. Чем больше стаж, тем больше индекс и тем большего прироста пенсии можно ожидать.

Необходимо иметь в виду, что с проиндексированной пенсии может быть удержан подоходный налог с населения, который уменьшает выплачиваемую сумму. Индексироваться будут пенсии по старости, инвалидности, выслуге лет и потере кормильца, а также вознаграждения, предоставленные (пересчитанные) до 30 сентября этого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости