Обезьянья оспа включена в список регистрируемых инфекционных заболеваний

Во вторник, 14 июня, правительство решило включить обезьянью оспу в список регистрируемых инфекционных заболеваний, указав, что это опасная инфекционная болезнь, которой могут заболеть как люди, так и животные.

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) уже сейчас осуществляет регистрацию случаев инфекционного заболевания оспы обезьян и эпидемиологическое расследование, но такое решение необходимо для утверждения единого порядка в постановлениях Кабинета Министров. В правилах закреплен метод лабораторных испытаний и образцы для испытания подозрительных случаев инфицирования человека обезьяньей оспой, а также обмен информацией между ЦПЗК, Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС) и другими вовлеченными учреждениями, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), сообщили BNN в Министерстве здравоохранения.

В начале мая этого года в Великобритании у человека, недавно вернувшегося из Нигерии, была обнаружена обезьянья оспа,

за этим последовали сообщения о случаях заболевания из других стран. В конце мая случаи обезьяньей оспы были зарегистрированы в 23 странах, и инфекция продолжает распространяться. В Латвии также 3 июня было зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая обезьяньей оспы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости