В окрестностях Балви, Гулбене, Мадоны, Плявиняс и Екабпилса скользкие дороги

Сегодня утром с понижением температуры воздуха ниже нуля градусов обледенели автодороги в окрестностях Балви, Гулбене, Мадоны, Плявиняс и Екабпилса, сообщает ГАО Latvijas Valsts ceļi.

Сегодня ночью температура воздуха местами упала ниже нуля градусов, поэтому на дорогах образовалось обледенение. Обледенение особенно возможно на дорогах, проходящих через леса или идущих вдоль водоемов, а также на мостах и путепроводах.

Сегодня утром условия дорожного сообщения затруднены на следующих участках дорог:

Айзкраукле, Екабпилс, Ливаны (A6);

Екабпилс, Варакляны (A13);

Малона — Гулбене (P37);

Гулбене — Балви — Виляка (P35);

Смилтене — Гулбене (P27).

В зимний сезон водителям следует быть особенно осторожными на дорогах и соблюдать соответствующий условиям скоростной режим и безопасную дистанцию.

При переменных погодных условиях на дорогах возможно образование так называемого черного льда, который не заметен, но автоводитель чувствует его при совершении маневров — при торможении или управляя рулем с педалями. Все эти сдвижения лучше совершать плавно.

Автоводителей призывают сообщать о проблемах, которые могут повстречаться на государственных автодорогах по бесплатному информационному телефону 80005555, на сайте Latvijas Valsts ceļi www.lvceli.lv или в через мобильное приложение Waze.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости