Оборот Turkebab из-за скандала на Positivus упал на 10-20%

Оборот предприятия общественного питания ООО Turkebab в 30-ю неделю текущего года по сравнению с предыдущими двумя неделями упал на 10-20%, сообщила директор предприятия Елена Уресина.

Она полагает, что это связано с информацией в СМИ об отравлении потребителей кебабами, а также с жарой. Спад наплыва посетителей начался сразу после 22 июля.

Как правило, обороту Turkebab сезонные колебания не свойственны.

По мнению Уресиной, негативную информацию в большей мере восприняли те, что ранее не посещал заведение, и те, кто еще не стал постоянным посетителем. Она допускает, что в августе оборот выровняется и начнет постепенно расти.

Как сообщалсь ранее, Латвийская продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) оштрафовала компанию Turkebab Express на 250 латов за нарушения, констатированные во время музыкального фестиваля Positivus. Максимальный штраф в размере 350 латов не был назначен потому, что предприятие как во время фестиваля, так и после него старалось сделать все, чтобы устранить обнаруженные нарушения и не допустить угрозы здоровью потребителей.

В образцах изъятой говядины, а также в полуфабрикатах и в готовой продукции лабораторным путем было обнаружено высокое содержание стафилококка (S.aureus) и энтеротоксина стафилокк. Это означает, что при приготовлении и хранении кебабов вредные микроорганизмы не погибали и потенциально могли нанести вред здоровью потребителей.

Ref: 103.104.104.2411

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости