DK Daugava передумала сотрудничать с холдингом Абдулмуслимова

Бислан Абдулмуслимов

Многоотраслевая компания DK Daugava передумала объединяться с AB Holdings чеченского предпринимателя Бислана Абдулмуслимова, поскольку потенциальные инвесторы из-за непредвиденных обстоятельств пожелали изменить условия сделки, сообщил владелец DK Daugava Айгар Вайварс.

«Такие отступления от договоренности для меня оказались неприемлемы», — признал Вайварс, в собственности которого остается 100% долей предприятия. Однако он добавил, что предприятие по-прежнему заинтересовано в освоении российского рынка – изучение его потенциала пока производится собственными силами.

По его словам, сейчас разрабатывается новая серия продуктов для внутреннего рынка – уже вскоре ценители продукции Daugava смогут приобрести товары по более низким ценам.

Как сообщалось ранее, 50% многоотраслевой компании DK Daugava 50% проданы AB holdings Бислана Абдулмуслимова, сообщила представитель Daugava Даце Скадиня.

По ее словам, цель сотрудничества состоит в укреплении общими силами позиций бренда Daugava на латвийском рынке и продвижении его на экспортные рынки. AB holdings уже экспортирует рыбную продукцию в 30 стран мира.

Также сообщалось, что в тяжбе DK Daugava и Swedbank достигнуто соглашение о перемирии.

«Удалось сохранить бизнес, и это значит, что у людей будет работа, а продукты Daugava можно будет купить и в дальнейшем. Мы будем работать над тем, чтобы радовать своих покупателей. Достигнутое соглашение позволит осмотрительно реализовывать новые планы», — указал владелец предприятия Айгарс Вайварс.

Ref: 103.104.104.2411

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости