Оборот розничной торговли в Латвии в марте увеличился на 6,5%

Оборот розничной торговли в Латвии, по скорректированным с учетом календарного фактора данным в постоянных ценах, в марте в годовом выражении вырос на 6,5%, сообщает Центральное статистическое управление.

Объем розничной торговли непродовольственными товарами, не считая автомобильного топлива, вырос на 6,0%, а розничная торговля автомобильным топливомна 7,3%.

По сравнению с мартом прошлого года наибольший рост оборота в группе непродовольственных товаров был в розничной торговле металлическими изделиями, инструментами, стройматериалами и сантехникой (на 19,9%), фармацевтическими и медицинскими товарами (на 13,1%), а также в торговле косметическими и туалетными принадлежностями (на 7,2%). В свою очередь наибольший спад оборота был в розничной торговле на стендах и рынках (на 15,3%).

Оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах без учета влияния календарных дней вырос на 6,6%.

По сравнению с февралем этого года оборот предприятий розничной торговли, по скорректированным с учетом сезонного фактора данным в постоянных ценах, увеличился на 2,3%. Розничная торговля продовольственными товарами выросла на 2,1%, объем продаж непродовольственных товаров, не считая автомобильного топлива, увеличился на 3,9%, а розничная торговля автомобильным топливом сократилась на 1,0%.

Оборот увеличился практически во всех отраслях розничной торговли, однако наибольший рост был в розничной торговле бытовой электротехникой (на 12,8%), культурными товарами и товарами для отдыха (на 7,3%), фармацевтическими и медицинскими товарами (на 11,1%), а также в розничной торговле по почте или в интернет-магазинах (на 8,9%).

В марте по сравнению с февралем оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах без учета сезонного фактора увеличился на 15,7%, а в марте 2017 года по сравнению с февралем того же года — на 13,9%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости