Оборот розничной торговли в Латвии за месяц вырос на 0,8%

В июне этого года по сравнению с маем совокупный оборот предприятий розничной торговли увеличился на 0,8%, свидетельствуют сезонно выровненные данные в постоянных ценах.

По подсчетам Центрального статуправления, объем розничной торговли продовольственными товарами вырос на 1,6%, а непродовольственными – на 0,3%.

Совокупный оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах без учета сезонной составляющей в июне по сравнению с маем вырос на 2,9%.

В июне 2015 года по сравнению с июнем 2014-го совокупный оборот розничной торговли в постоянных ценах, по календарно выровненным данным, увеличился на 6,8%. В группе продовольственных товаров рост составил 3,7%, а непродовольственных — 9,0% (оборот розничной торговли автомобильным топливом вырос на 14,1%).

Совокупный оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах без учета влияния календарных дней вырос на 4,7%.

В первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот в розничной торговле в целом, по календарно выровненным данным, увеличился на 6,2%. Рост объема розничной торговли продовольственными товарами составил 2,8%, а непродовольственными – 8,6%.

Ref:103.112.112.3112

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости