Объявлен конкурс на пост директора Латвийского этнографического музея

Министерство культуры объявило открытый конкурс на должность директора Латвийского этнографического музея.

Прием заявок от претендентов продлится до 10 июля.

Среди требований к претендентам — академическое образование или профессиональное высшее образование второго уровня в области гуманитарных или социальных наук, по крайней мере двухлетний опыт работы на руководящей должности (опыт должен быть получен в течение последних пяти лет).

Кроме того, будущий директор должен блестяще владеть латышским языком и на хорошем уровне знать еще по крайней мере два иностранных языка (в том числе английский). Также претендент должен понимать принципы работы музея, его функции и прочие связанные вопросы.

Претенденты на должность должны будут дать оценку работы Латвийского этнографического музея за последние три года, а также предложить свои решения развития на следующие пять лет с учетом способов реализации предложений и средств. Подробнее о вакансии и необходимых документах можно узнать на сайте Министерства культуры в разделе Vakances (Вакансии).

Согласно закону, зарплата директора этнографического музея может составлять до 2 135 евро до уплаты налогов (в зависимости от категории, которая определяется с учетом профессионального опыта претендента, полученного за прошедшие пять лет).

Отбор претендентов будет проходить в три этапа — отбор, структурированное интервью и углубленное интервью (презентация и переговоры). Заявки будет оценивать специально созданная комиссия и приглашенные в нее эксперты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости