На латвийских автодорогах опасными считаются 48 мест

ГАО Latvijas valsts ceļi (LVC) на новейшей карте опасных дорожных участков и перекрестков (так называемая карта «черных точек») обозначило в качестве опасных 48 мест, что в два раза меньше, чем было в предыдущий период, сообщил в четверг, 11 июня, председатель правления LVC Янис Ланге.

В то же время он подчеркивает, что во многих опасных местах уже запланированы работы по переустройству или изменения в организации движения. На других участках уже ведутся работы по улучшению, либо они были осуществлены здесь в последние три года. Например, на участках дорог на Юрмальском шоссе (А10) и на Видземском шоссе (А2) на участке Сените, а также на перекрестке Вентспилсского шоссе (А10) с Тукумской дорогой (P98), где построена кольцевая дорога.

Ланге также пояснил, что в 13 местах, которые в предыдущий трехлетний период (2014-2016 гг.) были признаны «черными точками», проведены улучшения организации транспортного движения без перестройки участков, а в 46 местах проведены строительные работы на дороге, восстановление дорожного покрытия или установлен фоторадар.

В том числе улучшения в организации работы проведены на нескольких других участках государственных автодорог.

«Наша задача — сделать все, чтобы сократить число несчастных случаев, чтобы автоводители и пешеходы могли безопасно участвовать в сообщении»,

— сказал председатель правления LVC, указав, что повышение безопасности с использованием средств из ежегодного бюджета предприятия осуществляется не только на так называемых «черных пунктах».

В этом году планируется привести в порядок несколько перекрестков, а также начать исследование и проектирование еще нескольких участков. Также продолжится оснащение пешеходных переходов освещением.

По словам Ланге, из выделенных в нынешнем году правительством 75 млн евро, чтобы способствовать восстановлению экономики после кризиса, четыре миллиона евро будут направлены на улучшение инфраструктуры, чтобы предотвратить ДТП.

Опасными считаются те участки дорог за пределами населенных пунктов, на которых на участках в один километр произошло по крайней мере три дорожно-транспортных происшествия, в которых были пострадавшие, или по крайней мере восемь ДТП. В населенных пунктах такими признаются места, где на перекрестках или на участках дорог между перекрестками не длиннее 300 м произошло хотя бы три ДТП с пострадавшими или по меньшей мере 10 ДТП.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости