Объявлен конкурс на организацию паромного сообщения между Вентспилсом и Сааремаа

Самоуправление эстонского острова Сааремаа объявило конкурс на выбор оператора, который обеспечит паромное сообщение на маршруте между портом Мынту и Вентспилсом.

Сотрудничество планируется заключить на пять лет. Среди критериев конкурса — самая низкая цена, причем предусматривается, что с данной услуги оператор не сможет получать несоразмерно высокий доход. Заявки принимаются до 11 часов 29 июля.

По условиям конкурса, судно, которое должно будет обслуживать маршрут каждое лето в период с 1 июня по 31 августа, должен будет совершать хотя бы три рейса в неделю, а проведенное в пути время не должно превышать четыре с половиной часов.

Более подробные детали будут обсуждаться в ходе переговоров.

Паром должен будет принимать на борт по крайней мере 100 пассажиров, предусмотрев такое же количество сидячих мест и спасательные средства. Также на борту судна должны поместиться не менее 25 легковых автомобилей или других транспортных средств длина которых не превышает 4,65 м, а также хотя бы один автобус высотой до 4 м.

С 2006 по 2008 год паромное сообщение между Менту и Вентспилсом обеспечивало SSC Ferries — дочерняя компания Saaremaa Laevakompanii  — на пароме Scania.

За этот период паром перевез 60 000 пассажиров и около 14 000 транспортных средств. Две трети пассажиров были иностранными туристами. Билеты стоили от 360 до 420 эстонских крон (23-27 евро) в зависимости от сезона. Цена за перевозку транспортного средства составляла 28-38 евро. С началом экономического кризиса предприятие закрыло паромную линию.

В июне прошлого года представители самоуправлений Вентспилса, Сааремаа, а также представители Вентспилсского свободного порта решили вместе начать поиски подходящего парома, а в октябре началась разработка условий конкурса для выбора оператора паромной линии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости