bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 20.02.2020 | Именины: Smuidra, Vitauts, Smuidris
LatviaЛатвия

Объем моментальных платежей в Латвии достиг миллиарда евро

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПо инфраструктуре моментальных платежей совершено уже 5,1 млн платежей на сумму один миллиард евро, сообщает Банк Латвии.

На прошедших выходных по случаю праздника Лиго (22-24 июня) по инфраструктуре моментальных платежей Банка Латвии было совершено 20 000 платежей на 2 млн евро.

Банк Латвии первым в еврозоне ввел моментальные платежи 28 августа 2017 года. Моментальные платежи теперь доступны клиентам более чем 90% латвийских кредитных учреждений. Ожидается, что к 2020 году эта доля приблизится к 100%.

Моментальные платежи осуществляет Банк Латвии, а также их своим клиентам предлагают банки Citadele bankaSEB banka и Swedbank. Мгновенные переводы можно осуществлять в более чем 2 300 кредитных и платежных учреждений еврозоны.


Добавить комментарий

Комиссия по расследованию системы КОЗ приняла окончательный доклад

Комиссия парламентского расследования системы компонента обязательной закупки приняла окончательный доклад и заключила, что нужно немедленно отменить систему, сообщила председатель комиссии Иева Крапане.

Немецкий стрелок, открывший огонь в барах, найден мертвым в своем доме

Полиция Германии обнаружила тело человека, подозреваемого в совершении вооруженного нападения на два кальянных бара в городе Ханау. В результате вооруженных нападений в были убиты восемь человек.

Латвийская полиция задержала распространителя фейковых новостей

Государственная полиция задержала мужчину 2001 года рождения за распространение фейковых новостей, выяснил BNN в полиции.

Приговор по делу о трагедии Maxima будет обжалован

Приговор по уголовному делу о трагедии, случившейся в золитудском супермаркете Maxima, обязательно будет обжалован. Это «Латвийскому радио» сообщил старший прокурор департамента управления и анализа деятельности Генеральной прокуратуры Айварс Остапко.

Уволены руководители Рижского зоопарка Лидака и Морозовc

Из правления муниципального ООО Rīgas Nacionālais zooloģiskais dārzs уволены как его председатель Ингмарс Лидака, так и член правления Андрис Морозовс, подтвердил Лидака.

ЦИК подтверждает: собрано недостаточно подписей за референдум

По результатам Центральной избирательной комиссии, за передачу на референдум поправок в закон о выборах в городские и краевые думы подписалось 6 007 или 0,39% избирателей, а за поправки в Закон «О местном самоуправлении» - 5 956 или 0,38% избирателей.

Наказание за нарушения ограничений, связанных с курением, могут ужесточить

Комиссия Сейма по социальным вопросам выдвинет ко второму чтению поправки к Закону об обороте табачных изделий, растительных продуктов курения, электронных устройств курения и жидкостей для них, предусматривающие более строгое наказание за нарушение ограничений, связанных с курением и распространением табака.

РП: KPV LV на февральском собрании не имело права принимать решения

Регистр предприятий постановил, что члены KPV LV на повторном собрании партии 8 февраля не имели права принимать решения, поэтому РП назначил срок устранения недостатков, то есть созыва нового собрания.

Дружба Кюзиса с Савицкисом не помеха «Новому Единству» стартовать c ним на выборах в думу

Бывший начальник Государственной полиции Интс Кюзис вступил в ряды партийного объединения «Новое Единство» и намерен стартовать на предстоящих внеочередных выборах в Рижскую думу, выяснил BNN в партии.

Представители Мисане говорят, что ее выдача временно приостановлена

Экстрадиция Кристине Мисане в ЮАР временно приостановлена, сообщила в эфире «Delfi TV с Янисом Домбурсом» сестра Мисане Марите Батрака. Министерство иностранных дел Латвии пока не смогло подтвердить эту информацию.

Путин освободил от должности своего помощника Суркова

Президент России Владимир Путин освободил от должности своего помощника Владислава Суркова. Сообщается, что чиновник покинул пост по собственному желанию. Его место займет Дмитрий Козак.

За три года число занятых в госсекторе Латвии сократилось на 3 тыс. человек

За три года число работающих в госсекторе Латвии сократилось на 3 000 человек, рассказал на заседании комиссии Сейма по госуправлению и самоуправлению директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Власти Испании планируют ввести налог на цифровые услуги

В поиске возможности получения доходов от успешного бизнеса интернет-гигантов власти Испании ввели налог на цифровые услуги, который может коснуться услуг таких крупнейших ИТ-компаний, как Facebook и Google.

В прошлом году в сфере благосостояния было ликвидировано 133 рабочих места

В прошлом году в сфере благосостояния было ликвидировано 133 рабочих места. Таким образом осуществляется сокращение администрации ведомств, отметила советница министра благосостояния Лиесма Калве.

Европейский центробанк аннулировал лицензию АО PNB Banka

Европейский центральный банк принял решению аннулировать лицензию АО PNB Banka, сообщила латвийская Комиссия рынков финансов и капитала.

В январе в Латвии родилось на 5% больше детей, чем годом ранее

В январе 2020 года зарегистрировано 1,6 тыс. новорожденных, что на 5% больше, чем в том же месяце прошлого года.

В Сейме единодушны в намерении постепенно повысить акциз на алкоголь

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма в первом чтении поддержала предложенные фракцией KPV LV поправки к Закону об акцизном налоге, одобрив медленное повышение акцизного налога на алкогольные напитки.

Эстонская полиция нашла в наркотиках крысиный яд и стиральный порошок

Эстонская полиция сообщила, что в наркотиках встречаются такие вещества, как, например, крысиный яд и стиральный порошок. Подобные «примеси» могут быть опаснее самих наркотиков, передает ERR.

КРОУ: существенно сократилось число жалоб в сфере водного хозяйства

C 2015 года число жалоб в сфере водного хозяйства сократилось почти на 71%. В прошлом году было получено всего 12 письменных жалоб, связанных с водным хозяйством.

Латвии на реализацию Rail Baltica нужно почти 300 млн евро

На проект Rail Baltica Латвии необходимо 297 620 500 евро: 242 385 425 евро – европейские средства, 55 235 075 евро – средства из госбюджета, сообщили в Министерстве транспорта Латвии.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!