Обыски в Rīgas satiksme касаются нового уголовного процесса

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Госполиция провела обыски в предприятии Rīgas satiksme (RS) в связи с уголовным процессом, который выделен из так называемого уголовного дела о «нановоде».

Пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука подтвердила, что 3 мая было принято решение о разделении уголовного процесса и начале нового — для расследования предполагаемого мошенничества в крупном размере.

Новым уголовным процессом занялось Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Эйдука напомнила, что четыре человека обвиняются по делу о «нановоде» и в ближайшее время прокуратура отправит дело в суд.

Государственная полиция уже писала в пресс-релизе, что в 2012 году организованная группа предложила рижскому муниципальному предприятию начать процедуру закупки для поставки средств нанотехнологической химии и добилось того, что участвовать в закупке были приглашены претенденты, выбранные самой организованной группой.

Заранее согласовав ценовое предложение, победивший в процедуре закупке претендент получил возможность поставлять муниципальному предприятию выдававшиеся за нанотехнологическую химию вещества, хотя предприятия цепи сделок не обладали такими веществами, отмечала Госполиция.

Преступные деяния были пресечены лишь в начале 2015 года, когда в СМИ появились новости о возможном мошенничестве. Телепередача Nekā personīga («Ничего личного») 1 февраля 2015 года сообщила, что в RS, возможно, произошло мошенничество, связанное с закупкой моющих средств: оплачивались химические средства, вместо которых в упаковках поставлялась вода.

RS начало служебную проверку, в ходе которой не констатировало никаких нарушений в закупках моющих средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь