Обзор недели от BNN: Балтия благодарна США. Проверки пожарной безопасности в ТЦ. Проблемы транзита

0

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Борьба», «Падение», «Рост», «Будущее» и «Мнение».

Перемены: Кабмин ужесточит закон, ограничивающий фиктивные фирмы

Дана Рейзниеце-Озола

Кабинет министров на неделю отложит вопрос об ограничении фиктивных компаний, так как закон необходимо дополнить более жесткими требованиями, сказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Спад в транзите — угроза соцбезопасности; Антане обращается в ЕС

Инга Антане

Президент организации «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика» (БАТЛ) Инга Антане обратилась с открытым письмом к латвийским депутатам Европарламента и вице-президенту Еврокомиссии (ЕК) Валдису Домбровскису с призывом к ЕК активнее заботиться об укреплении портов внешней границы Евросоюза (ЕС) и предусмотреть для них программу поддержки, как для других отраслей.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Citadele Index: предприниматели с оптимизмом смотрят в будущее

Как показало новейшее исследование Citadele Index, предприниматели с оптимизмом смотрят в будущее, и ожидается, что рост латвийской экономики продолжится и в 2018 году. Эксперты банка Citadele считают, что нынешняя стабильная экономическая ситуация является подходящим моментом для продуманных инвестиций.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: Несколько латвийских ТЦ нарушали требования пожарной безопасности

В Латвии в 18 торговых центрах и прочих общественных местах пожарные констатировали нарушение требований пожарной безопасности, касающихся выходов и путей эвакуации.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Балтия благодарна США за готовность не допустить нападения на нее

Раймондс Вейонис (слева)

Страны Балтии на встрече с президентом США Дональдом Трампом убедились в том, что военное присутствие США в регионе продолжится и что США готовы продолжать поддерживать укрепление обороноспособности стран Балтии, отметил в заявлении по итогам саммита Балтии и США президент Латвии Раймондс Вейонис.

Читать всю новость по ссылке.

Мнение: Юдин: комиссия по «Делу олигархов» могла сделать больше

Андрей Юдин

Депутат Сейма Андрей Юдин признается, что у него смешанные чувства по поводу работы комиссии парламентского расследования «разговоров олигархов». «Я не хочу анализировать работу коллег, приходится лишь констатировать, что не достигнуто все, чего можно было достичь. С другой стороны, я вижу и плюсы: после полугодовой работы комиссии общество знает больше, чем раньше. Работая, мы узнавали больше и информировали об этом общество», — подчеркивает Юдин.

Читать всю новость по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь