Неделя в Литве. Apple учредил компанию в Литве

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Американский ИТ-гигант Apple учредил подразделение в Литве. Apple Lithuania была зарегистрирована в литовском Центре регистров 30 марта.

Единственным акционером является зарегистрированная в Ирландии Apple Distribution International. Фирму в Литве возглавляет директор по корпоративному праву Apple Питер Дэнвуд. Размер уставного капитала Apple Lithuania — 2 500 евро.

Литва не стала «переименовывать» Грузию

Грузия (Gruzija) останется официальным названием этой страны в Литве, хотя Государственная комиссия по литовскому языку разрешит использовать альтернативы. Решение было принято единогласно.

Правящий СКЗ хочет добавить в CETA приложение о ГМО

Правящий Союз крестьян и «зеленых» предлагает ратифицировать торгово-экономическое соглашение между ЕС и Канадой (CETA) при условии, что оно будет включать в себя заявление Литвы по импорту генетически модифицированных организмов и говядины с гормонами. Соответствующую поправку зарегистрировали Рамунас Карбаускис, Миндаугас Пуйдокас, Агне Ширинскене и Томас Томилинас. По словам Карбаускиса, СЗК хочет развеять сомнения Европы относительно разных стандартов по ГМО, которые применяются в ЕС и Канаде.

RusLine возобновит полеты из Вильнюса в Петербург

Российская авиакомпания RusLine с 1 июня возобновит полеты из Вильнюса в С.-Петербург. Полеты будут осуществляться три раза в неделю — во вторник, пятницу и воскресенье. Этим летом RusLine хочет также возобновить полеты из Москвы в Палангу.

Литва выделила 20 000 евро Йемену

Литва выделила 20 тыс. евро в качестве гуманитарной помощи Йемену. Деньги будут переведены соответствующему фонду ООН. С 2014 года Литва пожертвовала Йемену 65 тыс. евро, включая недавнюю помощь. В этом году балтийская республика выделила 115 тыс. евро Украине, палестинским беженцам и Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь