Обзор недели от BNN: Балтия в рейтинге GCI. Мнение вице-президента ЕК об экономике Латвии

0

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

1. ВЕЙОНИС ПРОВОЗГЛАСИЛ ПОПРАВКИ ОБ ОТКРЫТОМ ИЗБРАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

Раймондс Вейонис

Президент Латвии Раймондс Вейонис провозгласил поправки в Конституцию, позволяющие парламенту избирать главу государства путем открытого голосования, сообщает официальное издание Latvijas Vēstnesis.

Читать всю новость по ссылке.

2. GCI: ЭСТОНИЯ И ЛИТВА СПУСТИЛИСЬ НА 2 СТРОЧКИ

В «Индексе глобальной конкурентоспособности 2018» (Global Competitiveness Index — GCI), подготовленном исследователями Всемирного экономического форума, Литва и Эстония спустились на 2 строчки по сравнению с прошлым годом. Все три балтийские республики все еще остаются среди 45 самых конкурентоспособных стран мира.

Читать всю новость по ссылке.

3. DANSKE BANK ПОНИЖЕН КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ИЗ-ЗА ЭСТОНСКОГО СКАНДАЛА

Американское агентство кредитных рейтингов Moody’s понизило долгосрочный рейтинг крупнейшего банка Дании Danske Bank, который втянут в скандал с отмыванием денег.

Читать всю новость по ссылке.

4. ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЕК: ЭКОНОМИКУ ЛАТВИИ ТОРМОЗЯТ ПРОБЛЕМЫ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА

Валдис Домбровскис

Развитие экономики Латвии тормозят проблемы банковского сектора и транзита, говорит вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.Он отмечает, что в этом году ожидается экономический рост в размере 3,3%, а в следующем – 3,2%, что гораздо выше средних показателей Евросоюза. Домбровскис обратил внимание на то, что сейчас имеется относительно широкая база роста – и растущее внутреннее потребление в связи с относительно быстрым ростом зарплат, и достаточно успешное развитие экономики.

Читать всю новость по ссылке.

5. В САМОМ МАЛОЧИСЛЕННОМ 10-М КЛАССЕ ЛАТВИИ ВСЕГО 3 УЧЕНИКА

В самом малочисленном классе Латвии учатся всего 3 человека, говорит директор департамента образования Министерства образования и науки Лига Буцениеце.По данным Минобрнауки, 3 десятиклассника учатся в Скрундской средней школе. С 1 по 9 классы там учатся 297 детей, а с 10 по 11 классы – 29 детей: 3 в 10-м классе, 11 в 11-м классе и 15 в 12-м классе.

Читать всю новость по ссылке.

6. В ЛИТВЕ ЗА ВИЗИТОМ ПАПЫ ПО ТВ СЛЕДИЛО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ В ЛАТВИИ И ЭСТОНИИ

Папа Франциск в Латвии

По данным компании Kantar TNS, за визитами Папы Франциска в страны Балтии по ТВ следило более 1,65 млн зрителей, но больше всего – в Литве.

Читать всю новость по ссылке.

7. В ТОП-50 КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ БАЛТИИ ВОШЛИ 7 ЛАТВИЙСКИХ

Среди 50 крупнейших предприятий Балтии в прошлом году было 7 компаний из Латвии или на 3 меньше, чем годом ранее, сообщила компания по страхованию кредитных рисков Coface. Также в список крупнейших предприятий Балтии вошли 28 компаний из Литвы и 15 из Эстонии.

Читать всю новость по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь