Неделя в Литве. Фермеры недовольны размером прямых платежей ЕС

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Непосредственная помощь литовским фермерам должна достигать средней в ЕС или по крайней мере приближаться к этому уровню, сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Литовские фермеры вместе с польскими, латвийскими и чешскими устроили протест в Брюсселе, где требовали более высоких прямых платежей ЕС.

Литовский депутат ЕП не будет баллотироваться на выборах мэра Вильнюса

Депутат Европарламента Антанас Гуога, ранее упоминавшийся как потенциальный кандидат на пост мэра Вильнюса от Литовского союза крестьян и «зеленых», решил не баллотироваться на выборах мэра Вильнюса. Он планирует продолжать работать в Литве: развивать и представлять за границей свои амбиции в сфере финансовых технологий, привлекать инвестиции в технологии и образование, предлагать идеи по сокращению социальной отчужденности.

В Вильнюсе открылся музей современного искусства MO

В литовской столице открылся частный музей современного искусства MO, построенный на месте бывшего кинотеатра. В музее, который основали Дангуоле и Викторас Буткусы, представлена коллекция литовского современного искусства начиная с 1960 года. По словам Виктораса Буткуса, стоимость проекта – 15 млн евро.

Литва хочет продавать Японии полуфабрикаты, кошек и собак

Литва планирует экспортировать в Японию полуфабрикаты (например, пиццу, кибинай) и домашних животных (кошек и собак), сообщило Министерство сельского хозяйства. Вице-министры сельского хозяйства обеих стран уже договорились начать переговоры о процедурах сертификации.

СРФП обнаружила нелегально работающего украинца

Литовская Служба по расследованию финансовых преступлений установила, что в вильнюсском супермаркете Rimi нелегально работает гражданин Украины. Мужчина, работающий уборщиком, был неофициально трудоустроен. Штраф за такое нарушение составляет от 1 000 до 5 000 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь