Обзор недели от BNN: Дефицит рабочей силы. Запрет на работу с фиктивными фирмами. Подорожание жилья в Латвии

0

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Рост», «Будущее» и «Мнение».

Перемены: Сотрудничество с фиктивными фирмами запретят не только банкам

Дайга Киопа

Сотрудничество с фиктивными компаниями должны будут прекратить около 20 000 латвийских компаний, сказала в интервью Latvijas Radio член правления ООО Lursoft Дайга Киопа.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: Bite Latvija купила Stream Networks и Latnet Serviss

Оператор сотовой связи Bite Latvija завершил сделку по покупке Stream Networks и его дочернего предприятия Latnet Serviss, которую утвердил Совет по конкуренции. Оба предприятия теперь будут работать в группе Biteсообщил руководитель Bite в Латвии Каспарс Булс.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Работники из других сфер помогают решать проблему нехватки рабсилы

За последний год с проблемой дефицита рабочей силы сталкивались 43% предпринимателей, что на 4% больше, чем летом прошлого года, показывает новейшее исследование Citadele Index. Сегодня проблему нехватки рабочей силы предприниматели, главным образом, решают, принимая и обучая людей, которые раньше никогда не работали в сфере деятельности предприятия, а также больше используя аутсорсинговые услуги.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Рост цен на жилье в Латвии в IV кв. был выше среднего по ЕС

В Латвии в четвертом квартале прошлого года по сравнению с тем же периодом позапрошлого года цены на жилье выросли на 8,1%, что гораздо выше среднего по Евросоюзу. Таковы обнародованные сегодня данные Eurostat о 27 странах блока.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Ашераденс: к 1 августа должен быть план отмены ОКЗ

Арвилс Ашераденс

«ОКЗ в сегодняшнем виде является фундаментальной, национальной и макроэкономической ошибкой, которая должна быть исправлена», — комментирует министр экономики Арвилс Ашераденс. Поэтому он в понедельник, 9 апреля, на заседании «Единства» предложит создать рабочую группу, которая к 1 августа должна будет разработать план отмены обязательного компонента закупки (ОКЗ).

Читать всю новость по ссылке.

Мнение: Министр: несостоявшиеся ракетные испытания — часть стратегической коммуникации

«Планировавшиеся Россией, но не состоявшиеся ракетные стрельбы в латвийской эксклюзивной экономической зоне в Балтийском море, были большой частью стратегической коммуникации. Она [Россиянаблюдала за реакцией с нашей стороны», — сказал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») министр обороны Раймондс Бергманис.

Читать всю новость по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь