Неделя в Литве. Кабмин обнародует меры по борьбе с теневой экономикой

Правительство Литвы на следующей неделе обнародует комплекс мер по борьбе с теневой экономикой, сказал министр финансов Вилюс Шапока в четверг, 12 апреля.

В феврале министр говорил, что сокращение теневой экономики может открыть путь к снижению налогов. Доля теневой экономики в Литве, по разным подсчетам, оценивается в 15-30% от ВВП.

Премьер: из-за президентской критики министру будет трудно остаться на должности

После слов президента Дали Грибаускайте о том, что министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас больше не может возглавлять министерство, премьер Саулюс Сквернялись сказал, что теперь министру будет трудно остаться. Портал 15min.lt недавно сообщал, что мать Маркаускаса пользуется несколькими земельными участками в Клайпедском районе без разрешения землевладельцев на протяжении 5-6 лет и что она получает выплаты за землю из Национального платежного агентства.

Депутат пожаловался главе НАТО на коллегу

Миндаугас Пуйдокас, депутат от правящего Союза крестьян и «зеленых» Литвы (СКЗ), сказал, что обратился к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и членам Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО из-за слов Расы Юкнявичене о его партии. В своем письме он сослался на записи Юкнявичене в «Фейсбуке», в которых она называет председателя СКЗ Рамунаса Карбаускиса кремлевским агентом. Юкнявичене является президентом ПА НАТО.

Пенсионеры провели митинг в Вильнюсе

В минувший четверг, 12 апреля, пенсионеры устроили митинг, во время которого требовали повышения пенсий и призывали правительство прекратить выплаты из государственного фонда соцстрахования «Содра» в частные пенсионные фонды. После митинга возле президентского дворца протестующие отправились к зданию правительства, чтобы передать чиновникам список требований. Вилюс Симутис, организатор митинга и шествия, сказал, что участники хотели напомнить властям об обещании продолжать повышать пенсии.

ЛЖД подписали долгосрочный контракт с «Беларуськалием»

Государственная компания «Литовские железные дороги» (ЛЖД) подписала долгосрочный контракт с производителем и экспортером калия «Беларуськалий». В прошлом году ЛЖД обработало более 10 млн тонн грузов «Беларуськалия», то есть около 20% от всего объема грузов ЛЖД.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости