В начале недели во многих районах ожидается дождь

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В начале новой рабочей недели облаков станет больше, на большей части территории ожидается кратковременный дождь. В середине недели погода улучшится: над центральной частью Европы снова усилится антициклон, северо-восточный край которого будет определять погоду и в Латвии. А в конце недели ожидается существенное усиление ветра, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Во вторник, 17 апреля, над Латвией будет проходить небольшая ложбина низкого давления, а связанная с ним зона облаков и осадков принесет во многие места кратковременные дожди, хотя погода по-прежнему будет теплой: на большей части территории температура воздуха днем повысится до +16…+21 градуса, в прибрежных районах до +10…+15.

Из-за притока более холодного воздуха с севера похолодает: днем столбик термометра не будет превышать +5…+12 градусов. Ветер в эти дни будет преимущественно слабый. В ночные и утренние часы в отдельных районах появится туман.

В середине недели над Центральной Европой усилится антициклон, северо-восточный край которого вплоть до пятницы будет определять погоду и в Латвии. Облаков станет меньше, погода будет в основном сухой. Ночью температура воздуха будет опускаться до +2…+7 градусов, а днем воздух прогреется до +11…+16, тогда как на побережье будет не больше +6…+10 градусов.

В конце недели влияние антициклона над Латвией уменьшится, так как через Скандинавию в Россию будет идти несколько активных циклонов, которые принесут Латвии новые зоны облаков и осадков в субботу и воскресенье. Интенсивность дождя будет небольшой. На большей части Латвии усилится западный, юго-западный ветер, порывы которого будут достигать 15-19 м/с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь