Обзор недели от BNN: Пивоварни Эстонии о росте акциза. Во сколько ЕЦБ обошлась скупка латвийских ценных бумаг

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост», «Будущее».

Перемены: Депутаты ЕП поддержали первый договор между ЕС и Кубой

Депутаты Европарламента (ЕП) одобрили первый договор сотрудничества Евросоюза (ЕС) и Кубы, тем самым наметив поворотную точку в отношениях обеих сторон, сообщают представители ЕП. В сообщении ЕП сказано, что за Соглашение о политическом диалоге и сотрудничестве между ЕС и Кубой проголосовало 567 депутатов, против — 65, а 31 парламентарий воздержался.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: ЕЦБ скупил латвийские ценные бумаги на сумму в 1,579 млрд евро

В рамках осуществляемой Европейским центробанком (ЕЦБ) программы покупки ценных бумаг госсектора к концу июня латвийские ценные бумаги были скуплены на сумму в 1,579 млрд евро.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Эстонские пивоварни: можем проиграть Латвии вплоть до половины сбыта

В Эстонии, где стремительно растет ставка акцизного налога на пиво и сидр, производители пива Saku Õlletehas и A. le Coq опасаются, что отрасль столкнется с серьезным давлением, так как покупатели будут искать более низкие цены за пределами страны.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: В Латвии безработных больше, чем в Литве

В Латвии в мае этого года безработица была выше, чем в Литве. Таковы данные Eurostat. В Латвии мае этого года уровень безработицы составил 8,3% и стал 8-м самым высоким показателем среди стран Евросоюза, о которых доступны данные.

Читать всю новость по ссылке.

Правда: Стрике: Генпрокуратура знала о подслушанных разговорах олигархов

Юта Стрике

Утверждение, что Генпрокуратуре не были известны т. н. разговоры олигархов, которые были подслушаны в гостинице «Ридзене», не соответствует действительности, подчеркивает бывшая замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), нынешняя оппозиционный депутат Рижской думы Юта Стрике.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: LTV не будет сотрудничать с Вентспилсской думой

Айварс Лембергс

Телекомпания Latvijas Televīzija (LTV) по инициативе контент-редактора Гунты Слоги оценила сотрудничество с Вентспилсской думой с точки зрения Кодекса этики LTV и приняла решение не продолжать сотрудничество с думой в проекте Dziesmu sirdij rodi Ventspilī («Песню для сердца ищи в Вентспилсе»), сообщает представитель общественного СМИ Даце Янсоне.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Утверждены меры компенсации расходов в рамках налоговой реформы

Дана Рейзниеце-Озола и Марис Кучинскис

«Для того чтобы предпринять «крупные меры налоговой реформы», например введение дифференцированного подоходного налога с населения и повышение минимальной зарплаты, необходимы также компенсирующие механизмы, которые правительство и поддержало. Они связаны, главным образом, с борьбой против теневой экономики и улучшением администрирования налогов», — подчеркивает министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.6825

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости