Эксперт: Эстония предпочитает не выдвигать новые предложения

«Сейчас мы видим, что Эстония выбрала тот же путь, что был начат на Рижском саммите в мае 2015 года, и предпочитает не выдвигать новые амбициозные предложения», — рассказывает исследователь Института внешней политики Латвии (ИВПЛ) Диана Потемкина.

Она говорит, что тенденции не меняются, а именно: они включают в себя круг вопросов безопасности в странах Восточного партнерства, содействие устойчивости общества, стабильность и экономический рост.

При этом исследователь отмечает, что ЕС предлагает возможности сотрудничества всем шести странам Восточного партнерства, в том числе Беларуси, Армении и Азербайджану, которые из-за медленного прогресса в области демократии и прав человека раньше были немного оставлены в стороне.

«При председательстве Эстонии страны Восточного партнерства ждут дополнительных новшеств, дополнительных возможностей сотрудничества с ЕС. Но вместе с разными мнениями внутри ЕС о Восточном партнерства нас ждут и вызовы. Парой таких вызовов станет сбалансирование принципов, интересов ЕС, в том числе интересов и потребностей стран-партнеров», — говорит исследователь ИВПЛ.

Уже сообщалось, что 1 июля председательствующей страной Евросоюза стала Эстония и одно из ее приоритетов — Восточное партнерство.

Ref:224.112.112.6826

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости