В первой половине недели будет непостоянная погода, а потом — дожди

Первая неделя июля была умеренно теплой и со многими зонами осадков, которые пересекали Латвию. В отдельных местах ночью были побиты новые рекорды минимальной температуры: столбик термометра опускался до +3…+5. Но и на этой неделе не ожидается прихода сухого и жаркого лета, утверждает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 10 июля, погоду над Латвией будет определять небольшое ответвление высокого давления. Днем небольшой кратковременный дождь ожидается лишь в восточных районах, а воздух прогреется до +19…+23 градусов, и лишь на курземском побережье будет немного прохладнее: +18…+20.

В ночь на вторник Латвию с запада достигнет зона осадков, и ночью, главным образом в Курземе и Земгале, пройдут дожди. Температура воздуха составит +13…+17. Днем зона осадков достигнет и остальной Латвии. В отдельных местах возможна гроза. Температура воздуха составит +18…+22.

В среду, 12 июля, погода будет такой, как в начале недели, а в четверг Латвии достигнут новые зоны осадков, которые принесут сильные и продолжительные дожди на восток страны. Максимальная температура воздуха в эти дни на большей части территории страны составит всего +15…+19.

В воскресенье зона осадков отступит, и днем будет облачно с прояснениями. Температура воздуха повысится до +17…+22 градусов.

Ref: 225.112.112.6827

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости