Обзор недели от BNN: Подорожание ОСАГО. Заложники медицины. Рост экспорта в Балтии.

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост», «Будущее».

Перемены: В этом году через Рижский порт прошел рекордный объем контейнерных грузов

За первые шесть месяцев этого года в Рижском порту перевалено 17,5 млн т различных грузов, полученных и отправленных из Риги в 43 иностранных порта.

По сравнению с первым полугодием 2016 года на 9,4% вырос объем переваленных контейнерных грузов: в этом году через Рижский порт отправлено 2,18 млн т (+13,8%) контейнерных грузов или 208,1 тыс. TEU (+14,0%), что является самым высоким результатом первого полугодия за всю историю работы порта. Прирост зафиксирован также у насыпных грузов — на 4,5%.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: Рост цен на ОСАГО может продолжиться

Цены на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в этом году выросли в среднем примерно на треть. Рост цен может продолжиться.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Сократится ли теневая экономика, если повысить минимальную зарплату?

В борьбе с теневой экономикой более эффективным, чем единая минимальная зарплата в стране, было бы отраслевое генеральное соглашение о минимальном размере оплаты труда, сказала в интервью телепередаче Rīta Panorāma  («Утренняя панорама») генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей (ЛКР) Лига Меньгельсоне.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: Римшевичс: Латвия — заложница неупорядоченной медицины

Илмарс Римшевичс

Из изначально хорошо спланированной реформы налоговой политики в Латвии фактически получился «пшик», сказал в интервью Latvijas Radio президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Читать всю новость по ссылке.

Правда: Вейонис призывает продолжать оценивать «разговоры олигархов»

Абсолютно каждому причастному к т. н. разговорам олигархов лицу, особенно должностным лицам, следует оценить свою роль в разговорах и, взяв ответственность за них, разъяснить обществу свои действия, подчеркивает президент Раймондс Вейонис.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Минфин: Все страны Балтии на одной волне растущего экспорта

Темп прироста экспорта товаров в течение месяца ускорился. Если в предыдущем месяце рост стоимости экспорта товаров в годовом исчислении составлял всего 1%, то в мае уже 9,2%, что близко к среднему приросту первого квартала этого года. Стоимость экспорта за первые пять месяцев была на 8,2% больше, чем за тот же период прошлого года.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Развивая водородные технологии, Латвия может быть среди лидеров в мире

Осуществляя проект водородного локомотива, у Латвии есть возможность оказаться среди лидеров этой области, было заявлено на устроенной ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) дискуссии в Астане (Казахстан) «Развитие «зеленой» экономики в транспортном секторе».

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.6881

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости