Обзор недели от BNN: Предложение Минэкономики по прибыли Latvenergo. Депутатам РД лимитировали вопросы

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост», «Будущее» и «Мнение».

Перемены: Минэкономики предложит направить прибыль Latvenergo на ОКЗ

Учитывая сверхплановую прибыль LatvenergoМинистерство экономики предложит направить 78,9 млн евро на снижение нагрузки от обязательного компонента закупки (ОКЗ), сообщили BNN в министерстве.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: «Вятка Банк» перешел под контроль семьи акционера Norvik banka

Григорий Гусельников

Российский предприниматель Григорий Гусельников и его семья получили прямой контроль над российским «Вятка Банком» без посредничества латвийского Norvik bankaговорится в сообщении российского банка.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Депутатам РД ограничили возможности задавать вопросы на заседаниях

Рижская дума после более чем 11-часовых дискуссий в пять утра приняла поправки в положение о муниципалитете. Поправки уменьшают количество вопросов, которые депутаты могут задавать во время заседаний.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: ABLV Bank: работы в банке лишатся около 300 человек

Олег Филь, Эрнестс Бернис и Вадим Рейнфельд

На следующей неделе 30% работников или около 300 человек потеряют работу в акционерном обществе ABLV Bankзаявил председатель правления банка Эрнестс Бернис.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Рубеса: Rail Baltica может получить от ЕС 0,8 — 1 млрд евро

Если страны Балтии смогут договориться по реализации проекта Rail Baltica, то крайне высока вероятность того, что в ближайшие годы проект сможет получить от Евросоюза (ЕС) от 800 млн до 1 млрд евро, сказала на заседании комиссии Сейма по европейским делам председатель правления совместного предприятиях трех стран Балтии RB Rail Байба Рубеса.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Conexus: заполнение ИПГХ осенью обеспечивает стабильное газоснабжение

Зане Котане

Холодная погода, которая наблюдается в Латвии в последнюю неделю, подтвердила ранее озвученное предприятием мнение: заполнение газохранилища осенью — это единственный способ обеспечить стабильное газоснабжение региона зимой, отмечает Conexus Baltic Grid.

Читать всю новость по ссылке.

Мнение: Кайминьш Судрабе: Вам надо в тюрьму за то, что Вы делаете в последнее время

Кадр с видео Артуса Кайминьша на Facebook.com

«По-моему, Вам надо в тюрьму за то, что Вы делаете в последнее время», — так сказал Ингуне Судрабе («От сердца — Латвии») в комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям депутат Артусс Кайминьш (KPV LV)Кайминьш считает, что Судраба недобросовестно отнеслась к работе в комиссии парламентского расследования, так как имела конфликт интересов, а именно: она вовлечена в несколько дел, касающихся одного из главных фигурантов «разговоров олигархов» — Айварса Лембергса. Кайминьш напоминает Судрабе о том, что сомнения в ее честности вызвало и то, что ее консультировал адвокат сына Лембергса.

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.8394

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости