Олштейнс требует пост, угрожая сорвать принятие бюджета

Заявление независимого депутата Сейма Клавса Олштейнса, сказанное им во вторник, о том, что он будет парламентским секретарем Министерства сообщения, стало сюрпризом для руководства министерства. Источники из партии «Единство» неофициально признают, что одностороннее заявление Олштейнса связанно с его требованием, выдвинутым во время неформальных переговоров. В противном случае группа из шести независимых депутатов проголосует против принятия бюджета будущего года.

Руководитель бюро Министерства сообщения Айвис Фрейденфелдс, говоря от имени руководства министерства, отметил, что в его распоряжении нет такой информации. Он также добавил, что парламентских секретарей по рекомендации министра утверждает премьер. Известно, что на ближайшие недели была запланирована встреча, в которой должны будут принять участие Олштейнс, Ронис, Домбровскис и руководитель фракции «Единство» в Сейме Дзинтарс Закис. На ней планируется обсудить возможности сотрудничества между группой шести независимых депутатов, которыми неформально руководит Олштейнс, и Министерством сообщения.

Источники из «Единства» отмечают, что были неформальные переговоры с Олштейнсом, на которых он выдвигал требования, касающиеся должностей. В политических кулуарах говорится о списке из 23 должностей, который якобы подал Олштейнс. Если его требования не будут выполнены, он грозит проголосовать шестью голосами группы независимых депутатов против принятия бюджета 2012 года, сообщает Pietiek.com. Неофициально такая тактика называется шантажом. На вопрос Pietiek, занимается ли он шантажом, Олштейнс ответил отрицательно: «Это неправда, потому что мы обсудили эот вопрос и с Ронисом, и с Домбровскисом», – написал политик в коротком телефонном сообщении.

Ref: 102.108.108.424

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости