Омбудсмен Латвии указал на несправедливость ограничений для индустрии красоты

Латвийский омбудсмен Юрис Янсонс поддерживает выводы Совета по конкуренции и тоже указывает на несправедливость «антиковидных» ограничений в индустрии красоты и призывает премьера устранить ее.

Как сообщила президент Латвийской ассоциации косметиков и косметологов Ренате Рейнсоне, омбудсмен направил премьеру письмо, в котором ссылается на Совет по конкуренции, заключивший, что после введения ограничений, призванных остановить распространение Covid-19, косметики и специалисты косметологии оказались в неравной, ухудшающей конкуренцию и дискриминирующей ситуации.

Омбудсмен указал в письме, ссылаясь на Совет по конкуренции, что в обоих местах оказания услуг — в лечебном учреждении и в салоне красоты — возможно соблюдать одинаковые требования, связанные с эпидемиологической ситуацией, а поставщики услуг, независимо от места оказания услуг, имеют соответствующую квалификацию.

Читайте также: Директор рижского ТЦ Domina Shopping призывает правительство разрешить работать всем магазинам

Омбудсмен напоминает премьеру, что Совет по конкуренции призвал главу правительства оценить возможность пересмотра ограничений для салонов красоты, чтобы обеспечить равные возможности конкуренции всем участникам рынка независимо от места оказания услуг, если они могут соблюдать необходимые эпидемиологические требования.

Отраслевые ассоциации отмечают, что держать часть индустрии красоты закрытой с 9 ноября прошлого года — несправедливое решение правительства, тогда как в лечебных учреждениях аналогичные услуги оказываются и даже рекламируются в СМИ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости