В Таллине перекрыта улица, по которой мигрируют лягушки и другие земноводные

В столице Эстонии на две недели в ночные часы будет перекрыта одна из улиц, чтобы позволить тысяче лягушек пересечь ее и попасть в места весенней кормежки, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Ограничения введены на одном из отрезков столичной улицы Астангу, на участке от улицы Котермаа 1 до улицы Астангу 19/3 с 21:00 до 6:00 вводится запрет на движение автомобилей. Исключение действует только на общественный транспорт.

Читайте также: В Эстонии предложили систему «светофора» для борьбы с распространением Covid-19

Вице-мэр Таллина Олег Сильянов, ответственный за столичный район Хааберсти, пояснил, что закрытие улицы необходимо, чтобы предотвратить массовую гибель лягушек.

«Данный отрезок улицы Астангу — один из крупнейших в Эстонии миграционных коридоров для земноводных, через который каждую весну проходят тысячи лягушек, жаб и тритонов. Цель ограничения — позаботиться о безопасном пути миграции для охраняемых земноводных, чтобы они могли перебраться из мест зимовки в пруды вдоль улицы Астангу», — пояснил Сильянов.

В прежние годы пересечь дорогу лягушкам помогали добровольцы, теперь же из-за распространения коронавируса это невозможно, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости