Оппозиция парламента Эстонии готовит вотум недоверия министру

Оппозиционные партии парламента Эстонии сообщили, что собираются предложить депутатам выразить недоверие министру внутренних дел Марту Хельме, чье мнение об однополых парах стало поводом для критики в его адрес, передает ERR.

«Март Хельме не раз показывал, что не годится на роль министра», — сказала в воскресенье, 25 октября, в интервью ETV Кая Каллас, которая руководит Партией реформ. Она отметила, что лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), оставаясь на этой должности, продолжает наносить вред имиджу Эстонии и даже угрожать внутренней и внешней безопасности государства.

Каллас сказала, что позицию Партии реформ (34 места из 101) поддерживает вторая крупнейшая оппозиционная партия — Социал-демократическая (10 мест) и что предложение о требовании отставки министра будет подготовлено в начале этой недели.

Читайте также: Президент Эстонии призвала отстранить «гомофобного» министра

Сам Хельме, давший интервью немецкой вещательной компании DW, пояснил, что его слова неверно интерпретированы.

EKRE хочет добиться референдума, чтобы закрепить понятие брака в Конституции Эстонии, а именно, что брак — это союз между мужчиной и женщиной. На прошлой неделе коалиция преодолела разногласия и договорилась провести такой референдум весной 2021 года, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости