Госфинансирование спорта сократится почти на шесть миллионов евро

Согласно проекту госбюджета 2021 года, отведенное на спорт финансирование из госбюджета Латвии в следующем году может сократиться на 5,96 млн евро.

В проекте госбюджета отмечается, что в нынешнем году на спорт было выделено 38,8 млн евро, а в следующем предусмотрено 32,8 млн евро.

Так, например, в следующем году госфинансирование не предусмотрено ни для одного проекта спортивной инфраструктуры государственного значения. По сравнению с 2020 годом, в 2021 году финансирование спортивных строений сократится на 5,1 млн евро. В целом 627 957 евро выделены пяти Национальным спортивным базам, которые получат дотации на обеспечение хозяйственной деятельности.

Общие расходы сократятся и на бюджетной программе «Мероприятия спортивной федерации и спортивные мероприятия». В 2020 году на нее было выделено 3,11 млн евро, а в следующем году — 2,34 млн евро.

Сократятся дотации и на организацию международных спортивных мероприятий в Латвии. Проект госбюджета содержит информацию о том, что в следующем году в Латвии будут организованы и софинансированы государством два международных спортивных мероприятия национального значения, а в 2020 году таких мероприятий было запланировано три.

Число организуемых Латвией спортивных соревнований сократится на 30, планируется, что в 2021 году в Латвии состоится 100 международных спортивных соревнований.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости