Оппозиция предупреждает о возможном выходе Польши из ЕС

Лидер партии «Гражданская платформа» Гжегож Схетина

Объединение пяти оппозиционных польских партий начало собственную предвыборную кампанию, готовясь к выборам в Европейский парламент. При этом политическая сила предупреждает, что острые разногласия правящей партии «Закон и справедливость» с Европейским союзом могут привести к выходу государства из блока.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, в субботу, 6 апреля, о свей предвыборной кампании заявило объединение пяти партий, в котором крупнейшей политической силой является либерально настроенная «Гражданская платформа».

«Либо у нас будет сильная, богатая, демократическая Польша в сильной Европе, либо будет то, что сейчас — государство одной партии на пути к выходу из Европейского союза», — указал лидер «Гражданской платформы» Гжегож Схетина.

Их соперники — национал-консервативная партия «Закон и справедливость» руководит Польшей с 2015 года. Под ее руководством правительство страны приняло ряд законов, которые, по мнению Европейской комиссии и других стран ЕС, угрожают судебной власти и свободе прессы в стране.

Большинство жителей Польши — почти 90% имеющих право голоса — поддерживают участие страны в ЕС, и политики из партии «Закон и справедливость» до сих пор не озвучивали идеи о возможном выходе государства из ЕС, несмотря на то, что партия стоит в жесткой оппозиции по ряду политических вопросов, касающихся ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости