Организаторы Олимпиады в Пекине: самый большой вызов – это коронавирус

Организаторы Зимних олимпийских игр в Пекине, 27 октября, сообщили, что самой большой проблемой на масштабном спортивном мероприятии будет защита участников от Covid-19. Игры будут проходить в стране происхождения данного вируса,  сообщает портал AFP.

Спортивное мероприятие пройдет с 4 по 20 февраля. Пекин станет первой столицей в мире, где пройдут как летние, так и зимние олимпийские игры. Олимпийский факел прибыл в Пекин на прошлой неделе, но такое важное событие отметили скромно.

На пресс-конференции в среду заместитель исполнительного директора оргкомитета Олимпийских игр в Пекине Жанг Иандонг заявил: «Пандемия – самый большой вызов в проведении этой зимней олимпиады».

Читайте также: На подготовку спортсменов к Олимпийским и Параолимпийским играм в Пекине выделено 1,2 млн евро

По словам Жанга Иандонга, китайские строгие меры эпидемиологической безопасности «смогут снизить риски и воздействие Covid-19». Он также указал, что участники игр и их сотрудники будут жить в «пузыре», изолированном от внешнего мира. Несоблюдение эпидемиологических мер повлечет за собой последствия. Чиновник правда не уточнил – какие именно. На вопрос о строительстве и обустройстве строительных объектов, он сказал, что «все подготовительные работы завершены».

В Китае, где в конце 2019 года впервые начал распространение новый коронавирус среди людей, каждые сутки сообщается о 50 новых случаев заражения Covid-19. Количество новых случаев в этой великой стране осенью 2021 года сравнительно небольшое. Благодаря тому, что во время пандемии власти внедрили способ искоренения инфекции путем усиления пограничного контроля и введения строгих ограничений на передвижение по местности, сообщает AFP.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости