Организацией и проведением чековой лотереи займется Mobilly

Организацией и проведением чековой лотереи, инициатором которой стала Служба государственных доходов (СГД), будет заниматься поставщик мобильных услуг ООО Mobilly, свидетельствует информация, размещенная на сайте Бюро по надзору за закупками.

Из семи заявок, поданных в рамках конкурса на организацию и проведение чековой лотереи, победителем стало предложение компании Mobilly — предложенная сумма договора составила 278 640 евро без НДС (337 154 евро с НДС). Изначально СГД ожидало, что стоимость договора могла бы составить 425 178 евро без НДС.

Известно, что компания-победитель намерена привлечь к проекту ООО MobillyTX, которая получит не больше 40% от договора. Подрядчик будет ответственным за разработку, введение и поддержку проекта.

Бюро по надзору за закупками отметило, что предложения компаний ООО Dati Group и ООО SWH Sets были отклонены из-за несоответствия финансового предложения требованиям устава конкурса. Предложения оценивались по критерию самой низкой стоимости.

Как сообщалось ранее, победителю конкурса предстоит разработать современное, качественное, удобное и надежное решение для регистрации на сайте www.cekuloterija.lv, а также решение по обработке данных и определению победителя лотереи.

Победившая компания для обеспечения и проведения чековой лотереи должна разработать программное обеспечение и подготовить соответствующую аппаратуру для обмена данными, обработки и хранения данных, а также для содержания и усовершенствования программы. Договор заключается сроком на пять лет.

Закон о чековой лотерее принят 14 ноября 2018 года и вступит в силу 1 июля 2019 года. Таким образом, с июля нынешнего года любой житель Латвии сможет зарегистрировать чек, квитанцию о покупке или зарегистрированные в СГД билеты о купленных в Латвии товарах и услугах на сумму не менее пяти евро на сайте www.cekuloterija.lv. Зарегистрировавшие свои чеки жители смогут претендовать на различные ежемесячные денежные призы, на участие в годовом розыгрыше, а также на дополнительные призы программы углубленного сотрудничества.

Цель чековой лотереи — способствовать честной конкуренции и добровольному выполнению налоговых обязательств, уменьшить обман в сфере взыскания налогов и сократить случаи уклонения от уплаты налогов. Кроме того, лотерея должна побудить покупателей требовать чеки за приобретенные товары и полученные услуги.

В 2017 году оборот компании Mobilly составил 961 191 евро, что на 15,4% больше, чем в 2016 году. Прибыль компании сократилась в 5,2 раз и составила 8 032 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости