Организованная группировка осуществляла махинации с НДС

Должностные лица Налоговой и таможенной полиции (НТП) Службы государственных доходов (СГД) в июне остановили мошенническую схему с налогом на добавленную стоимость (НДС), в результате которой, по предварительным данным, госбюджету нанесен ущерб в размере 480 000 евро, сообщили в службе.

Преступная группировка использовала схему в период с января 2017 года, продолжая незаконные действия также в 2018 и 2019 годах.

Задействованные в схеме предприятия уклонялись от уплаты НДС, а также занимались легализацией преступно нажитых финансовых средств, причинив тем самым госбюджету урон в размере 480 000 евро.

Всего в махинации участвовали свыше 25 предприятий, связанных с производством картона.

Чтобы уменьшить сумму НДС и легализовать преступно нажитые финансовые средства, «клиенты» схемы (предприятия) указывали в декларациях фактически несуществующие сделки с фиктивными предприятиями, сообщили в СГД.

«В рамках начатого уголовного процесса сотрудники НТП СГД осуществили 16 обысков по местам жительства замешанных лиц, в их транспортных средствах и офисах. В ходе обысков обнаружены и изъяты важные доказательства — печати, кодовые калькуляторы от интернет-банков и кодовые карты, компьютеры, мобильные телефоны и бухгалтерские документы», — сообщили в службе.

В связи с деятельностью организованной преступной группировки возбужден уголовный процесс по третьей части 218 статьи Уголовного закона и по третьей части 195 статьи того же закона. Одно лицо задержано, а еще одно признано лицом, в отношении которого начат уголовный процесс.

В интересах следствия подробности дела не разглашаются.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости