На крыше универмага Stockmann в Риге поселились пчелы

На крыше универмага Stockmann с 15 июня живут 7 пчелиных семей, сообщает представитель универмага Даце Кокина.

Принадлежащие пчеловодам Янису Шниквалдсу и Артурсу Баландиньшу пчелиные ульи размещены на крыше здания, напротив офиса на 5-м этаже Stockmann. О пчелах будут заботиться сами хозяева ульев. Ожидается, что к концу сезона пчелы соберут около 350 кг меда, «работая» в рижских парках.

«Альберт Эйнштейн сказал, что если пчелы исчезнут, что следующим может быть человек. Не можем не согласиться, ведь пчелы опыляют одну треть фруктов и овощей, которые человек употребляет в пищу. Поэтому можем заключить, что Бог создал пчелу с благородной целью – опылять.

Пчела как маленький индикатор, неотъемлемый свидетель процессов в природе, так как дает возможность растениям плодиться и размножаться.

Рижские сады и парки стали для пчел словно зеленые оазисы, где можно получить удивительно большое количество нектара, который затем в улье превращается в высококачественный мед», — рассказывает пчеловод Шниквалдс.

«Городское пчеловодство – это не модный тренд. Это один из индикаторов «зеленого» мышления, способ, как еще больше впустить природу в город, а город – в природу», — сказала руководитель универмага Даце Голдмане.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости